C начала 2013 года строительная компания «Ленстройтрест» начала работу в новом фирменном стиле 

Старый логотип, который был с компанией со времени основания, сменили на новый, более современный. При этом название компании остается прежним, а новый фирменный знак сохраняет преемственность со старым.

               

Старый и привычный глазу сине-желтый «домик» был разработан 20 лет назад для холдинга ПО «Ленстройматериалы», в состав которого входит «Ленстройтрест». Созданный в те годы логотип соответствовал понятиям о надежной, стабильной, основательной и где-то даже консервативной, соблюдающей классический подход к делам и производству организации. Именно эти определения были важны компании и ее клиентам в период становления. Но сегодня «Ленстройтресту» не надо доказывать свою надежность и стабильность – гарантом компании являются более 70 построенных объектов и многочисленные дипломы качества.

Для разработки нового фирменного стиля компания привлекала несколько агентств — аудиторских, маркетинговых, креативных, — так как в «Ленстройтресте» уверены, что каждым этапом должны заниматься профессионалы, а найти компанию, которая одинаково хорошо может сделать все, практически невозможно. Работа над новым лого длилась больше года, было предложено и рассмотрено большое количество самых разнообразных вариантов.

Но все же, в итоге, в компании решили сохранить образ «домика», немного изменив форму и добавив ему асимметрии. В сочетании с легким шрифтом новый символ подчеркивает новые качества нашей компании: динамичность, мобильность в принятии решений, стремление двигаться вперед.

Прежними остались и основные корпоративные цвета. К традиционному для компании синему и желтому добавились зеленый и небесно-голубой. В «Ленстройтресте» эти цвета связывают с духовностью, интеллектуальностью, чистой, интуицией и стремлением приносить пользу.

Новый логотип «Ленстройтреста» - это вершина айсберга, имя которого – перемены. Усовершенствование бренда и уточнение позиционирования - это результат стремления компании удовлетворить изменившиеся  потребности потребителей, которые стали более требовательными к качеству. Однако смена фирменного стиля компании — это лишь логическое завершение внутренних изменений и внедрения новой идеологии работы компании на рынке.

Весь 2012 год в компании проходил процесс реструктуризации. В результате была образована группа компаний во главе с управляющей — ЗАО «Ленстройтрест». Каждым проектом теперь занимается своя команда, что позволяет повысить экономическую рентабельность и добиться максимальной ответственности за результат.

В 2013 году компания планирует вывести на рынок сразу несколько новых проектов, которые будут построены в рамках новой идеологии. Разрабатывая их, в «Ленстройтресте» следовали девизу «Эстетика на службе жизни».

Проанализировав потребительские предпочтения и опыт работы российских и зарубежных компаний, в Ленстройтресте приняли решение остановиться на скандинавской концепции развития. Новая идеология компании подразумевает строительство жилых кварталов – аналога финских городков. Современные фасады, особое внимание к эргономичности и безопасности дворового пространства, удобная инфраструктура района вплоть до продуманной логистики движения автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Цель – сделать жилой район максимально комфортным для проживания.

Новые объекты будут возводиться по новой технологии из панелей, произведенных на комбинате «Гатчинский ССК», который сейчас проходит процесс масштабной модернизации. В настоящее время на комбинате уже установлена линия современного оборудования от финской компании Elematic OY. Новая технология позволит не только улучшить потребительские характеристики зданий, но и даст возможность для новых архитектурных решений.

Первыми проектами, построенными в рамках новой концепции, будут проект комплексного освоения территории Jaanila Country в поселке Янино, разрешение на строительство которого уже получено, а также жилой ансамбль «Нью-Тон» на Ириновском проспекте и комплексное освоение территории в городе Колпино. Новые продукты требуют новых путей продвижения, нового позиционирования и как результат – нового, современного фирменного знака.

 

28 февраля 2013 года


GradPetra в социальных сетях