Открытое письмо поисковой системе ЯНДЕКС.


Уважаемый, Яндекс! Вы что, издеваетесь над нашим сайтом?
Почему фотографии из раздела http://photo.gradpetra.net/views сайта photo.gradpetra.net - Фотографии Санкт-Петербурга и Ленинградской области вообще исключены из поиска?
Раньше Вы снисходили хотя бы до показа в поиске хотя бы 60 фотографий из общего массива в 36 702 (тридцати шести тысяч семисот двух) фотографий  размером от 500 dpi, размещенных на нашем сайте, а теперь вообще удалили ВСЕ фотографии из поиска?



Открытое письмо ЯндексОткрытое письмо ЯндексОткрытое письмо Яндекс



6 апреля 2013 года в поиске было 63 фотографии,
19 апреля 2013 года 60 фотографий,
на сегодняшний день 27 апреля 2013 года - 0 (Ноль) фотографий.
Ваш поисковик вообще обнулил все значения.
Начиная с января 2013 года, во всех письмах Вы писали, подождите, месяц-два и всё будет замечательно. За год существования photo.gradpetra.net Ваш поисковик так и не стал выводить фотографии с нашего портала в поиск. На каждое мое сообщение я получал ответ:

«Что касается картинок, то мы проверили, картинки из раздела http://photo.gradpetra.net/views/ качаются в нормальном режиме и постепенно появятся в поиске через несколько обновлений поисковой базы картинок. Произойдет это примерно через месяц. Нужно набраться терпения и подождать еще немного.»

Последний Ваш ответ:
«Здравствуйте, Дмитрий!
Приносим Вам свои извинения за задержку с ответом.
Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено.
Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов: см. http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1114408 .
При этом наш робот помнит о других страницах сайтов; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска.
Мы всегда работаем над совершенствованием алгоритмов, принимающих решение по включению тех или иных страниц в результаты поиска, и примеры страниц Вашего сайта переданы в поисковый отдел нашей компании для анализа и последующей корректировки алгоритмов. Внесение изменений в алгоритмы - достаточно сложный процесс, который требует времени, так как затрагивает много различных сайтов


переполнил «чашу моего терпения». Хватит ссылаться на сложность работ, поверьте фотографировать и заносить фотографии не менее сложный процесс. Исключая наш сайт из поиска Вы тем самым относитесь с пренебрежением к работе моих сотрудников.
На данный момент в поиске находится фотографий 428/48482*100%=0,8828% менее 1% из всех загруженных поисковым роботом фотографий

Возможно, я бы и не «бодался»  с Вами на протяжение последних четырех месяцев, но к сожалению, Вы своей рекламой «ЯНДЕКС - Найдется все» - вводится пользователей в заблуждение. Следуя этой рекламе основная масса пользователей пользуется Вашим поисковиком, а наш сайт Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ исключили из поиска. Соответственно, наш сайт теряет посетителей, соответственно, мы теряем в рекламе, соответственно, мы несем МАТЕРИАЛЬНЫЙ урон.

Ваша реклама должна звучать так: «Яндекс - найдется только то, что ХОЧЕТ найти ЯНДЕКС».

Полагаю, наш сайт не единственный кто КАТЕГОРИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕН из поиска ЯНДЕКСА без объяснения причин.

Ещё раз УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ объяснить мне с чем это связано?
Наш сайт нормально индексируется и выводится в поиске ВСЕМИ поисковиками, кроме ЯНДЕКС

С уважением, Вишневский Дмитрий.
руководитель проекта gradpetra.net
27 апреля 2013 года


GradPetra в социальных сетях