В Петербурге определили порядок выплаты компенсаций владельцам снесенных гаражей

    Правительство Петербурга приняло постановление, которое определяет процедуру обращения владельцев снесенных гаражей за компенсацией и порядок ее расчета и выплаты.
   В соответствие с постановлением № 362 выплату компенсаций гражданам будут осуществлять следующие исполнительные органы власти:
    - в случаях, когда земельный участок, занятый коллективной автостоянкой (гаражами), был предоставлен для строительства объекта за счет бюджетных средств, выплата компенсаций будет осуществляться государственным заказчиком строительства (Комитет по строительству, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по транспорту, Комитет по инвестициям, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, Комитет по промышленной политике и инновациям);
   - в случаях, когда земельный участок, занятый коллективной автостоянкой (гаражами), был предоставлен для строительства объекта частному инвестору, выплату компенсаций, будет производить Комитет по управлению городским имуществом.
   Для получения компенсации заявители должны будут обратиться в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по месту расположения гаража.
   При обращении необходимо будет заполнить заявление установленного образца, а также представить документ, подтверждающий право гражданина на получение компенсации. Таким документом является правоустанавливающий документ на гараж (например, выданное нотариусом свидетельство о праве на наследство) и (или) удостоверение на гараж, выданное проектно-инвентаризационным бюро соответствующего района Петербурга.
   Размер компенсации будет зависеть от типа гаража (металлический, железобетонный, кирпичный), расположения гаража на территории коллективной автостоянки (отдельно стоящий гараж, крайний или средний гараж), срока эксплуатации гаража, определяемого годом постройки гаража.

Источник БН.ру
02 июня 2013 года


GradPetra в социальных сетях