Принцесса Великобритании Анна посетила 

офис компании «СПб Реновация»

    Её Королевское Высочество Принцесса Анна 13 февраля 2014 года посетила офис крупного петербургского девелопера в рамках олимпийской поездки в Россию.

    Внимание высокой гостьи привлекло тесное сотрудничество компании «СПб Реновация» с экспертами из Великобритании – компаниями Mace, Turner &Townsend, BrydenWood, Aedas, Gilespis, Sectorlight, HKR, PRP, ECS. Их европейский опыт в архитектуре, создании комплексных планировок кварталов, проектировании зданий, управлении строительными проектами был привлечен для реализации городской программы замены ветхого жилья в Петербурге.

    Генеральный директор «СПб Реновации» Артур Маркарян и представители британских компаний рассказали Её Королевскому Высочеству о социальной значимости проекта не только с точки зрения получения жителями «хрущевок» нового современного жилья, но и с точки зрения комплексного улучшения стиля жизни горожан. Специалисты рассказали о новом подходе к проектированию с использованием шасси и системы BIM, комплексном планировании территорий, наполнении новых кварталов гармонично сочетающимися элементами общественных и частных зон, использовании новых практичных материалов.

   В завершении встречи глава компании девелопера вручил гостье книгу о развитии деловой жизни Петербурге, которое, несомненно, связано с британскими предпринимателями, инженерами, промышленниками. Сотрудничество Петербурга и Великобритании началось с момента основания города и продолжается и по сей день, в том числе, благодаря работе над проектом реновации застроенных территорий в городе на Неве.

    ООО «СПб Реновация» было образовано для реализации одного из самых важных и масштабных проектов в истории жилищного строительства Санкт-Петербурга – развития застроенных территорий. Замена физически и морально устаревшего жилья новыми жилыми комплексами – одно из приоритетных направлений развития города. Реализуемая компанией программа стоимостью 350 млрд. рублей является беспрецедентной для России. Реновация обеспечит комплексное развитие более 900 га включенных в программу территорий: строительство нового комфортного жилья европейского уровня, комплексную реконструкцию и системное развитие инженерной и социально-бытовой инфраструктуры.

Пресс-служба ООО «СПБ Реновация»


14 февраля 2014 года


GradPetra в социальных сетях