Жилой недвижимости в 2014 году станет больше

В текущем году объемы ввода нового жилья в Санкт-Петербурге побьют рекорд 2013 года. К таким выводам пришли специалисты рынка недвижимости в ходе опроса на февральской выставке-семинаре «Жилищный проект».


Порядка 48% респондентов считают, что к концу 2014 года в Петербурге могут ввести более 3 млн. кв.м. жилья. Это возможно с учетом объемов строительства в Ленобласти. Около 30% специалистов уверены, что Санкт-Петербург сможет справиться сам, и выходить за административные границы не придется. Генеральный директор УК группы «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев также считает, что объем ввода в 2014 году будет как минимум соответствовать показателю прошлого года. «Значительный прирост объемов жилищного строительства для города сегодня нецелесообразен, т. к. он требует активной работы в области обеспечения новостроек всей необходимой инфраструктурой, пути развития которой пока не совсем понятны», - говорит Арсений Васильев.

При этом 20% профессионалов утверждают, что рекорд 2013 года удастся превзойти лишь в следующем, 2015 году. И лишь 3% респондентов полагают, что цифра в 3 млн. кв.м. площадей для рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга на сегодняшний день недостижима.

Ознакомиться с актуальными предложениями на рынке жилой новостроек можно на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект». Мероприятие состоится 19-20 апреля в СКК (станция метро «Парк Победы»). Время работы: 11.00-19.00. Подробная информация - на сайте ЖИЛПРОЕКТ.РФ. Дополнительная информация по тел. 8 (812) 32-701-32.


07 апреля 2014 года


GradPetra в социальных сетях