Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области провела шахматный турнир!


    В Санкт-Петербурге 4 апреля 2014 года Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области провела IV открытый ежегодный шахматный турнир.
    Любители интеллектуальной игры в шахматы в очередной раз встретились в схватке на шахматном поле.
В этом году шахматный турнир открыли Президент - Элект АРСП Ф.В. Дьячков и исполнительный директор АРСП А.Н. Мошнов. Организаторы мероприятия пожелали всем участникам удачи и удовольствия от игры.
За все время проведения турнира в зале царила напряженная, но дружеская атмосфера, дух здорового соперничества витал в воздухе, и 3,5 часа игры пролетели незаметно.
    Турнир проходил по швейцарской системе, было сыграно 7 туров по 15 минут на партию каждому участнику, кроме того, у всех была возможность ознакомиться с турнирной таблицей после проведенного тура и оценить свои возможности.
Победители первых трех мест были выбраны по количеству очков, завоеванных на протяжении всего турнира и получили призы от Партнёра мероприятия, компании KADUN, эксклюзивные шахматы: за первое место - набор уникальных старинных английских шахмат 19-го века «Калверт» ручной работы, за второе место - сертификат на совершение покупок в салоне KADUN номиналом 10000 рублей, за третье место - аналогичный сертификат номиналом 5000 рублей.
    Победителем Шахматного турнира АРСП стал IT-специалист ООО «Партнёр» П.С. Анисимов: «Я первый раз участвую в этом турнире. О нём я узнал через своего коллегу, слышал, что турнир проходит в достаточно хорошей и дружеской атмосфере, поэтому решил присоединиться, но также хочется добавить, что для меня самое главное не победа, а участие».
    Второе место занял генеральный директор ООО «Роникс Реалти» (группа компаний «Роникс») Р.Р. Купер: «Я последний раз играл в шахматных турнирах больше 30 лет назад в клубе «Спартак», который тогда находился на улице Желябова, в Шахматном турнире АРСП для меня самое главное было получить удовольствие от игры и не занять последнее место».
    Третье почетное место досталось заместителю генерального директора СК «Scandinavia» В.В. Пшеничному.
    Продолжая традицию прошлого года, был предусмотрен специальный приз – за красивую и честную игру. Он достался Г.В. Сопинской, представителю компании «Итака-недвижимость» и Н.Г. Зелякову от агентства «ГорЖилНедвижимость».
Представительницам прекрасного пола, а также самому молодому участнику турнира (участвующего вне конкурса) 11-летнему Максиму Шинкевичу от Агентства недвижимости «Невский простор», информационный партнёр шахматного турнира – портал GradPetra вручил авторские книги о Петербурге.
    Кроме того, были отмечены гости из других городов - Петропавловска-Камчатского и Пскова, которые специально приехали для участия в турнире, несмотря на большое расстояние. Эксклюзивные книги о Петербурге были вручены генеральному директору Камчатской Риэлторской Компании С.А. Мартынову и С.В. Савосткину, представителю «Агентство РЕНТА» из Пскова.
    Победителям турнира, занявшим I, II и III место С.А. Мартынов вручил памятные подарки от своей организации. Традиционно, все участники шахматного турнира были награждены дипломами. Шахматный турнир стал неизменным местом встречи, где представители рынка недвижимости не только насладились интеллектуальной игрой, но и смогли пообщаться в неформальной обстановке и завязать новые контакты.
    Президент-Элект АРСП Дьячков Ф.В. отметил: «Шахматы - игра очень интересная, я сам любитель этой игры, играю может быть и не очень сильно, но получаю от этого удовольствие. И особенно важно, что когда встречаешься с сильным противником, ты получаешь, во-первых, сильные эмоции, а во-вторых, всегда чему-то учишься. Это очень соответствует риэлторскому бизнесу, где люди, приходя в профессию, в общем-то, все новичками, так как у нас нет образования в сфере подготовки риэлторов, постепенно учатся, многие становятся не только мастерами, а гроссмейстерами в своем деле, оказывают услуги на высоком профессиональном уровне. Наградой многим риэлторским компаниям является наш профессиональный конкурс КАИССА, и даже само название - богиня интеллектуальных игр - также в этом шахматном турнире отражается. Я считаю, что шахматный турнир - это праздник Ассоциации, который проводится уже традиционно».
    Судья Всероссийской категории по шахматам, Председатель Исполкома Шахматной Федерации СПб Егоров А.Ю прокомментировал: «Приятно отметить, что каждый год все больше участников принимают участие в турнире, повышается уровень, шахматисты становятся сильнее, что явно идет на пользу. На мой взгляд, такие турниры надо проводить чаще, чем раз в год. Также хочется отметить, что Ассоциация риэлторов - это организация, которая объединила многие риэлторские компании, представители которых ведут свой бизнес честно и с «чистыми руками», и играют также - без нарушений, в честной борьбе. Конечно, хочется отметить, что победители заслуженно выиграли в честной борьбе».
     В заключении, Президент АРСП Загоровский Ю.Д. подвел итоги турнира: «Турнир каждый год крепнет, из года в год он становится все более многочисленным, более профессиональным, состав участников всё сильнее. В этом году звучали просьбы от участников сделать турнир более частым явлением в нашей жизни, были предложения проводить турнир 2 раза в год. Надо подумать над этим, возможно, действительно, это правильное предложение. Кроме того, хочу заметить, что мы имеем в наших планах и мечтах, чтобы турнир стал еще более крупным и профессиональным, приобрел статус городского мероприятия. Хотелось бы, чтобы было две лиги в этом турнире, лиги непрофессиональных участников - шахматистов, и профессиональных, которые бы знали, что турнир Ассоциации риэлторов - это серьезный городской шахматный турнир, с хорошим призовым фондом, и в нем нужно участвовать. Соответственно, чтобы сформировать такой фонд, мы постараемся привлечь хороших спонсоров, возможно, из числа риэлторских компаний - членов АРСП и других участников рынка, чтобы турнир АРСП стал самым значимым событием в Санкт-Петербурге».
17 апреля 2014 года


GradPetra в социальных сетях