На Общем Собрании
были подведены итоги работы
за один год Президента АРСП
Дьячкова Ф.В.

На Общем Собрании были подведены итоги работы за один год Президента АРСП Дьячкова Ф.В.12 ноября 2015 года прошло осеннее Общее Собрание членов АРСП. Напомним, осенью 2014 года новым лидером Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области стал исполнительный директор компании “Александр – Недвижимость” Федор Васильевич Дьячков. Нынешний президент АРСП рассказал о проделанной работе в профессиональном объединении: «Год был непростой для всех нас и для сообщества, но, тем не менее, мы продолжаем активно работать, Ассоциация риэлторов на сегодняшний день - единственное объединение, имеющее дееспособную исполнительную дирекцию, работа комиссий и комитетов ведется на системной основе по многолетним отлаженным процедурам, поэтому развитие Ассоциации продолжается. Должен обратить внимание на тот проект, который был создан совместно с Гильдией риелторов СПб, он был недорогим, и смысл проекта заключался в том, чтобы получить возможность проверять агентов. Двойные агенты за это время не выявлены, а сам механизм отлажен и хорошо работает. Сейчас мы решаем как развивать и совершенствовать этот проект дальше с Гильдией риелторов СПб. Должен сказать, что все члены Гильдии риелторов загрузили 100% своих сотрудников и периодически обновляют свои списки. У нас только половина, поэтому я призываю всем членам АРСП пользоваться этим сервисом, один раз в два месяца обновлять информацию по своим сотрудникам, а если данный сервис будет увеличивать свою популярность, я думаю, что и клиенты (такая возможность существует) будут проверять агентов».

Приятно отметить, что комиссии и комитеты АРСП по различным направлениям проводят активную работу. За это время были усовершенствованы профессиональные стандарты.

О членстве в АРСП рассказал председатель комитета по приему и членству Багрянцев Г.А.: «За период с ноября 2014 по ноябрь 2015 года в Ассоциацию принято 10 компаний из них 4 фирмы - ассоциированные непрофильные члены, 2 фирмы - ассоциированные члены-дебютанты и 4 фирмы приняты в действительные члены».

На сегодняшний день в Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области входит 81 компания, из них:    

  • 55 действительных члена,
  • 20 ассоциированных члена,
  • 4 корпоративных членов,
  • 2 коллективных члена.

Ассоциация предлагает использовать различные инновационные инструменты для продвижения молодой профессии риэлтор и повышения доходности бизнеса членов объединения. Современный продукт БКН-профи позволяет агентствам более эффективно работать с объектами недвижимости и вести учет своей деятельности. О новых сервисах системы БКН-профи на собрании рассказал руководитель интернет-проектов Михаил Глухов.

Ключевому вопросу о проведении XXI Межрегионального Ежегодного Общественного Конкурса в сфере недвижимости «КАИССА-2015» отвели отдельное место на Общем Собрании. «В этом году была введена новая номинация «ГРАН-ПРИ» среди маститых, заслуженных риэлторских компаний, которым было бы интересно посоревноваться между собой. В народе возникло определение этой номинации - брильянтовая Каисса. Конкурс становится интереснее, хочу отметить, что конкурс всегда проходит креативно, на высоком организационном уровне в центре Северной столицы. Торжественный вечер, посвященный награждению победителей, состоится 11 декабря 2015 года в ресторане «Палкинъ». Всех призываю активнее участвовать в разных номинациях, бороться, побеждать, анализировать свою деятельность, потому что данный конкурс – это хороший повод преподнести свои достоинства широкой публике в виде презентаций, - пояснил Федор Дьячков.

Было рекомендовано фирмам-членам АРСП принять участие в XXI Межрегиональном Ежегодном Общественном Конкурсе в сфере недвижимости «КАИССА-2015». А также продлили срок подачи заявок на участие в конкурсе КАИССА и презентаций участников до 25 ноября 2015 года.

Мажорной нотой завершилось Общее Собрание: большинством голосов был избран Президент-Элект АРСП. Им стал Горский И.А., исполнительный директор компании Home Estate, председатель комитета по работе с застройщиками и девелоперами, который представил свою программу развития Ассоциации риэлторов.

На Общем Собрании были подведены итоги работы за один год Президента АРСП Дьячкова Ф.В.«Я очень доволен, благодарен и признателен членам АРСП, которые доверили и избрали меня, как президент-электа. Хочу сказать о преемственности того курса, который есть в объединении, я считаю, что сила традиции-это очень важно, но в то же время нужно говорить о реализации новых направлений в движении, нужно честно смотреть в глаза в реалии, которые происходят на рыке. Необходимо внедрять новые технологии в риэлторской деятельности, активно принимать участие в принятии закона о риэлторской деятельности и проявлять большую инициативу с гос.органами, а также заниматься локальным и конкретным обучением агентов с тем, чтобы предоставлять им продукт, который они смогут использовать и применять в своей деятельности и увеличивать свое благосостояние в это непростое время. А также развивать новый вектор направления - взаимодействие с компаниями Ленинградской области, которые сегодня слабо представлены в АРСП. Я надеюсь в будущем проводить выездные сессии в крупные города Ленобласти, общаться с представителями власти, организовывать семинары с целью привлечения компаний, доходчиво объясняя о плюсах и возможностях, работая с Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО», - подытожил Игорь Горский.

 

Материал подготовила

Колбина Е.С.

16 ноября 2015 года


GradPetra в социальных сетях